Com o objetivo de determinar o melhor processamento térmico para farinhas de penas e de sangue para frangos de corte, foram utilizados os seguintes tratamentos: (T1) cozimento inicial das penas por 30min a 4kgf/cm2, secagem por 75min a 180oC, adição de 20% de sangue pré-cozido e secagem por 75min a 180oC; (T2) cozimento inicial das penas por 40min a 4kgf/cm2, secagem por 90min a 180oC, adição de 20% de sangue pré-cozido e secagem por 90min; (T3) cozimento inicial das penas por 50min a 4kgf/cm2, secagem por 105min a 180oC, adição de 20% de sangue pré-cozido e secagem por 105min; e (T4) cozimento inicial das penas por 60min a 4kgf/cm2, secagem por 120min a 180oC, adição de 20% de sangue pré-cozido e secagem por 120min. O maior conteúdo energético e os... |